You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia Angkutan Umum Dilakukan Serentak Di Lima Wilayah
photo Doc - Beritajakarta.id

Ratusan Personel Gabungan Razia Angkutan Umum

Ratusan personel gabungan dikerahkan untuk melakukan razia angkutan umum di seluruh wilayah DKI Jakarta. Selain pemeriksaan fisik, angkutan umum juga akan diperiksa kelengkapan suratnya.

Tadi pagi sudah 10 yang kita kandangkan dari Dukuh Atas. Hingga sore ini akan terus kita sisir

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, ada sekitar 900 personel gabungan dari Dishubtrans DKI, polisi dan TNI yang ikut dalam razia. Setiap wilayah ada sekitar 150 orang.

"Pengemudi dicek juga mulai kartu tanda pengenal pengemudi, SIM dan STNK. Fisik kendaraan, kalau kita lihat tidak beres secara fisik kita kandangkan semua, kita tertibkan," ujar Yani, Senin (7/12).

Razia Angkutan Umum Besar-besaran Digelar Besok

Menurut Yani, razia kendaraan umum akan terus diintensifkan hingga kelaikan dan kelengkapan dipenuhi. Terhadap kendaraan yang dikandangkan, Yani menegaskan baru akan melepas setelah pemilik melengkapi kelaikan dan kelengkapan lain sesuai persyaratan.

"Tadi pagi sudah 10 yang kita kandangkan dari Dukuh Atas. Hingga sore ini akan terus kita sisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6278 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3122 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1608 personFolmer